Проектирование пекарни, мини пекарен и кондитерских цехов


© Проект пекарни Супермаркета. ООО «Трапеза» (2013)    


Как правило, редкое предприятие общественного питания с количеством посадочных мест более 100 или супер- (и тем более гипер-) маркет обходится без собственной пекарни. По большей части эти производства создаются для удовлетворения потребностей собственных посетителей, но иногда производство предусматривает реализацию продукции на сторону.

Проектирование пекарни начинается с разработки технического задания, которое дает представление инженеру - проектировщику о таких ключевых параметрах будущего производства, как производительность, примерный ассортимент готовой продукции, режим работы, объем суточного и стратегического запаса сырья. Большое значение имеют предпочтения заказчика по критериям выбора технологического оборудования.

При выборе помещения для устройства пекарни надо иметь в виду требования, сформулированные в таких нормативных документах, как ВНТП 0292 «Нормы проектирования предприятий хлебопекарной промышленности», СанПиН 234545-96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий». Например, пекарни не могут размещаться в подвальных помещениях, в помещениях с высотой потолков менее 3 метров.

Проблематично устраивать пекарни во встроено–пристроенных помещениях, особенно, когда это касается жилых зданий. Нормативные документы также регламентируют требования к объемно-планировочным решениям пекарни, требования к устройству инженерных систем, хранению и переработке сырья и так далее.

Если так можно выразиться, сердцем и душой любой пекарни является печь. Существует множество критериев выбора оборудования, которые складываются из опыта и знания особенностей оборудования для пекарни. Опытные специалисты нашей компании приложат максимум усилий для решения поставленных Вами задач.

Мы специализируемся на создании пекарен, оснащенных импортным оборудованием, и сопровождаем наших заказчиков не только на стадии технологического проектирования, но и в период запуска и эксплуатации пекарни.

По содержанию технологический проект пекарни включает текстовую и графическую составляющие. Текстовая часть проекта - это пояснительная записка и спецификация оборудования для пекарни.


В пояснительной записке к проекту пекарни дается характеристика объекта, и приводится следующая информация:


Спецификация оборудования пекарни отображает количество и цену оборудования для создания пекарни. Кроме этих данных в спецификации приводятся технические характеристики оборудования пекарни и его мощность. В графической составляющей проекта пекарни приводятся:


Главным условием успешного технологического проекта хлебопекарного предприятия является тесное взаимодействие сторон исполнителя и заказчика в период проектирования, согласования и запуска пекарни в эксплуатацию.

Проектировщики нашей компании имеют серьезный опыт проектирования хлебопекарных и кондитерских производств как самостоятельных, так и в составе предприятий общественного питания и торговли.

В случае, если Заказчик не может самостоятельно подготовить техническое задание на проектирование пекарни, наши специалисты помогут его сформировать.

Важно знать, что грамотно выполненный технологический проект пекарни выделит его из множества похожих, привлечёт посетителей, и, соответственно, повысит прибыльность Вашего предприятия. Именно это и является нашей главной целью.


Более подробную информацию Вы можете узнать позвонив по телефону или посетив наш офис